Blog list featured image

KARDEA hilft – 3 Obstsorten mit essbarer Schale

Es ist bekannt, dass bei den meisten Früchten der Großteil der Vitamine in der Schale bzw. direkt unterhalb der Schale zu finden ist. Darum ist es bei geschälten Früchten schade um die Nährstoffe, die dem Abfall zugeordnet werden. Wir verraten, welche Früchte bedenkenlos auch mit Schale gegessen werden können.

1. Mango – Mango kann man tatsächlich mit Schale essen. Auch in Smooties oder im Chutneys sollte die Außenhülle dran bleiben.


2. Orangen und Zitronen – Hier lautet der Tipp nicht mitessen, sondern trocknen. Die Schale lässt sich fürs Backen oder für Tee verwenden, wobei die Vitamine auch nach dem Trocknen erhalten bleiben.


3. Kakis – Diese sündländische Frucht findet sich mittlerweile in jedem Lebensmittelgeschäft. Die orangenen, apfelgroßen Früchte enthalten eine Menge Vitamine und können in jeden Fall mit Schale gegessen werden.



Post a comment